На «Топазе» и «Альткоме» перед майскими праздниками отдали долг по зарплате | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На «Топазе» и «Альткоме» перед майскими праздниками отдали долг по зарплате

Ситуация с задолженностью заработной платы на предприятиях «Топаз» и «Альтком» разрешилась. Об этом сообщил сегодня, 30 апреля, на своей пресс-конференции донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«В апреле на «Топазе» и его дочернем предприятии «Гранит» выплачены все долги по зарплате. Там был долг на 20 миллионов гривен. Уже есть перспективы на следующую зарплату, подписаны контракты, и выделяется финансирование. В следующем месяце выплаты будут производиться по установленным суммам», – сказал мэр Донецка.

«Такая ситуация и с «Альткомом», стопроцентное погашение задолженности по заработной плате», – отметил Александр Лукьянченко. Как сообщал ранее градоначальник, государство задолжало компании 440 млн. гривен за комплекс «Донецкий аэропорт» и выполненные дорожные работы. По информации мэра, чиновники обещали в мае заплатить 100 млн. гривен задолженности по городским объектам, а также выплачивать по 100 млн. гривен за последующие месяцы. Что касается заработной платы, то перед своими работниками на сумму 2 млн. 475 тыс. 571 грн. кампания уже погасила.

Напомним, что с прошлого года на предприятии ОАО «Точмаш» образовались долги как перед работниками, так и перед поставщиками услуг. В январе текущего года завод даже находился на грани отключения от поставки электроэнергии за долг около 15 млн. грн.

Оставить комментарий