В Кировском районе снесут незаконные ларьки и высадят деревья | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Кировском районе снесут незаконные ларьки и высадят деревья

Уже этой осенью вместо незаконно построенных гаражей, ларьков, павильонов игровых автоматов и других «малых архитектурных форм» в микрорайоне «Широкий» планируют высадить деревья. Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Сегодня утром я побывал в микрорайонах Мирный, Солнечный и Широкий, чтобы проверить, как там обстоят дела с благоустройством. По микрорайону Солнечный дал срок до 1 июня, чтобы навели там порядок. В микрорайоне Широкий недавно были ликвидированы все будки, убрали салоны игровых автоматов, в том числе была убрана часть незаконно сооруженных гаражей», – сказал городской голова.

«Первое задание, которое я давал, там выполнили. Осталось демонтировать фундамент, на котором стояли незаконные малые архитектурные формы. Руководителю управляющей компании тоже был дан срок до 1 июня, чтобы вместе с фондом занятости за счет средств, выделяющихся на общественные работы, демонтировать все фундаменты. Жителям должны отдать уже благоустроенную территорию, а осенью высадить там деревья», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

Дарья КУРЕННАЯ

Оставить комментарий