Правоохранители не позволили продать дончанам 5 тонн некачественного мяса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Правоохранители не позволили продать дончанам 5 тонн некачественного мяса

Накануне майских праздников милиция Донецкой области проводит проверку качества реализуемых мясопродуктов. На данный момент уже из продажи изъято около 5000 килограммов опасного мяса. Нарушители закона привлечены к административной ответственности. 

Работники Отдела ветеринарной милиции ГУМВД области постоянно проводят проверки, направленные на противодействие незаконному обороту продуктов животного происхождения. Ведь отравление такой продукцией может не только испортить праздничное настроение, но и привести к тяжелым болезням и даже летальному исходу, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, на одном из рынков г. Мариуполя работники ветмилиции установили, что санитарное состояние торговых мест в крытом павильоне для реализации мяса, помещение рыбных рядов и оборудование не соответствуют требованиям. Колоды для рубки мяса не отвечают санитарно-ветеринарным нормам, холодильник-изолятор находится в нерабочем состоянии, на рыбных рядах вообще отсутствует холодильное оборудование, что делает невозможным реализацию продукции в теплое время года. Кроме того, у большинства продавцов отсутствуют медицинские книжки. 

По ряду выявленных нарушений в отношении директора рынка составлен административный протокол по ст. 107 КУоАП. Эксплуатация мясного павильона и рыбных рядов временно запрещена до приведения их в состояние, отвечающее необходимым требованиям.

Еще более тяжелый случай нарушений был обнаружен правоохранителями во время инспектирования одного из складов-холодильников в г. Горловке. Здесь установили факт реализации 300 кг свинины без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. К тому же, как оказалось, у мясопродуктов истек срок годности. Милиционеры изъяли мясо и направили его на утилизацию, а владельца негодной продукции привлекли к админответственности (ст. 107 КУоАП). 

Подобный факт был выявлен и на забойном пункте в г. Донецке. Работники отдела ветеринарной милиции изъяли свыше 1350 кг просроченной свинины. Руководители пункта привлечены к административной ответственности.

Оставить комментарий