На территории донецкого пруда установили таблички против нерях

Жители микрорайона «Широкий», что в Кировском районе, взяли шефство над расположенным на их территории прудом «Песчаный». В минувшие выходные на его берегах люди установили информационные таблички с напоминанием о правилах обращения с мусором.

Этой идее предшествовала генеральная уборка территории пруда. Таблички же помогло изготовить главное управление благоустройства и коммунального обслуживания города – по просьбе жителей и с помощью неравнодушных спонсоров. «Уже год ГлавУБиКО дружит с активистами пруда «Песчаный», этой весной отсюда было вывезено пять машин мусора», – сообщили «МГ» в управлении.

Пруд «Песчаный» – излюбленное место отдыха горожан всех районов Донецка и часто оно напоминает полигон – мусор повсюду, в основном, бутылки, банки, пакеты, говорят жители микрорайона. Они серьезно взялись за дело, выходят на субботники, объединились в группу и в социальных сетях. С «Широким» у коммунальщиков взаимовыгодное сотрудничество – люди готовы благоустраивать, а ГлавУБиКО помогает с уборочным инвентарем и вывозом мусора. Таблички же, по их мнению, заставят отдыхающих на природе в майские праздники лишний раз оглядеться вокруг себя.

Добавить комментарий