УБОП зачистил ряды правоохранителей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

УБОП зачистил ряды правоохранителей

В текущем году сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУМВД Украины в Донецкой области было выявлено 14 криминальных правонарушений в сфере служебной деятельности.

В частности, раскрыто 9 фактов взяточничества, из них 4 совершены должностными лицами органов власти и управления, 3 – должностными лицами правоохранительных и контролирующих органов, 1- в судебной ветви власти, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Например, в отношении одного из сельских голов Красноармейского района открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины – «получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственную должность». Как выяснисло, чиновник получил денежную благодарность в размере 8 и 10 тысяч гривен от частных предпринимателей за то, что выдал разрешения на аренду земли. 

Особо стоит отметить и случай, когда один из адвокатов Донецкой области пытался склонить своего подзащитного, чтоб тот «отблагодарил» судью 20 тысячами гривен за вынесение нужного решения по уголовного производству.

Как отметил начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, сотрудники подразделения нацелены и на исполнение Государственной программы по предупреждению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы.

Оставить комментарий