Дончане стали меньше жаловаться на работу теплосети | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане стали меньше жаловаться на работу теплосети

За последние три месяца текущего года на предприятие поступило 215 обращений граждан г. Донецка, что почти на 30% меньше, чем за этот же период в прошлом году.

Отметим, что каждый понедельник директор теплосети Виктор Сергеевич Рогачев лично принимал граждан. В итоге, течение 3-х месяцев на личный прием к руководству предприятия обратилось 13 человек, сообщает «Коммунальный портал Донецка».

В частности, из 215 обращений – 39 обращений – о неудовлетворительном отоплении, 28 – о неудовлетворительной подаче горячей воды, 9 обращений – о ремонте и изоляции теплотрасс, по вопросу неудовлетворительного отопления по причине неисправности внутренних инженерных сетей – 47 обращений, по вопросу начислений и перерасчетов – 29 обращений, о предоставлении разъяснений о расчетах за услуги по приборам учета – 23 обращения, и т.д.

Стоит подчеркнуть, что из 215 обращений граждан, поступивших на предприятие в течение 3-х месяцев, все обращения были рассмотрены специалистами по существу и в установленные Законами Украины сроки.

Оставить комментарий