Сюда нельзя: в Донецкой области 36 мест для отдыха уже закрыли! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сюда нельзя: в Донецкой области 36 мест для отдыха уже закрыли!

По результатам проверок по выполнению руководителями требований законодательства в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности уже привлечены к административной ответственности 25 должностных лиц, приостановлена эксплуатация 36 мест массового отдыха на воде до устранения нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах.

Отметим, что на территории Донецкого региона насчитывается 2296 водных объектов. По мнению членов комиссии, руководители местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, владельцы и арендаторы водных объектов уделяют недостаточно внимания выполнению требований Правил охраны жизни людей на водных объектах области, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

К тому же в вопросе предупреждения гибели людей на водных объектах нерешенным остается вопрос о заключении договоров на постоянное и обязательное обслуживание государственной аварийно-спасательной службой водных объектов. А дончанам необходимо быть осторожными в выборе места для активного отдыха на грядущие майские праздники.

Оставить комментарий