Парк Щербакова продолжит реконструкцию с другой стороны (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Парк Щербакова продолжит реконструкцию с другой стороны (ФОТО)

В будущем году парк Щербакова планирует реконструировать лодочную пристань, купить новые катамараны и благоустроить зону отдыха на противоположной стороне пруда.

«Это в планах на следующий сезон, – подчеркнул директор парка Игорь Мартынов. – Мы изыщем резервы, чтоб реконструировать лодочную пристань, потому что она в плачевном состоянии. Лодки у нас, хоть и куплены в этом веке – в 2006-07 годах, катамараны немного постарше, но их парк мы тоже планируем обновить – вместе с обновлением причала закупить штук 10 новых современных катамаранов». 

Также в планах на следующий год – благоустройство противоположной стороны парка. «Все побережье первого городского пруда вплоть до дамбы – это   территория парка Щербакова. На противоположном берегу сейчас, благодаря субботникам, наведен порядок. В будущем году мы хотим с помощью города там сделать облагороженную лесопарковую зону. То есть сохранить природную красоту, но упорядочить ее дорожками и тропинками, ландшафтным дизайном. Также планируем открыть там мини-зоопарк в деревенском стиле, с домашними животными, которых держат обычно в селе, как «Бабушкин дворик» в Ялтинском зоопарке, чтоб дети видели, что молоко не из крана берется. Для этого проекта будем искать спонсора», – поделился планами директор парка Щербакова.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий