Парк Щербакова отремонтирует «Башню падения» и построит «Переправу» (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Парк Щербакова отремонтирует «Башню падения» и построит «Переправу» (ФОТО)

Крупнейшая зона отдыха Донецка готовится к открытию сезона. Уже в мае здесь собираются построить канатную дорогу через парковый водоем – первый городской пруд, а также закончить ремонт аттракционов, которые не работали. 

По словам директора парка Игоря Мартынова, аттракцион «Переправа» будет построен в течение мая. Сейчас руководство решает технические вопросы будущей конструкции. «Переправа» представит собой канатную дорогу, соединяющую ту часть парка, где проходит железная дорога с противоположным берегом, где расположена основная парковая зона. Сначала конструкторы хотели, чтобы аттракцион основывался на принципе свободного падения, однако тогда высота стартовой площадки должна составлять 27 метров, рассказал Игорь Мартынов. Поставить такую конструкцию оказалось нереальным, поэтому ее начальная точка определена гораздо ниже, а свободное падение будет длиться около 150 метров и заканчиваться на середине пути. Далее любителей экстрима подтянут механизмы, как на обычной канатке или фуникулере. 

Кроме того, наконец, будет отремонтирован аттракцион «Лавка» или «Шалена гойдалка», не работающий с прошлого года, а также «Башня падения», на котором посетители не катались уже три года. «Мы уже договорились с компанией-продавцом из Ивано-Франковска, которые должны привезти все необходимые запчасти. Им помешали погодные катаклизмы, поэтому к 1 мая они не успевают, но где-то к 12 мая все будет готово», – пообещал директор парка. 

Среди новинок – открывшаяся в этом году вторая очередь подвесного веревочного аттракциона «Лень в пень», расположенного на противоположной стороне от главных аттракционов, а также новая площадка возле «Аквапарка» для экстремальных видов спорта – паркура, скейтборда – которая откроется к 1 мая. 

Что касается «апгрейда» уже имеющихся элементов, то на колесе обозрения уже установлена подсветка в виде мельницы, на акведуке появится авторская скульптура «Русалка», а фонтан, бьющий прямо из пруда, который здесь окрестили «Женевским», обретет новую форму, а какую – будет сюрпризом для посетителей, сказал Игорь Юрьевич.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий