Дончане стали реже ездить на трамваях и троллейбусах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане стали реже ездить на трамваях и троллейбусах

За первые три месяца текущего года горэлектротранспортом Донецкой области воспользовались 78,7 млн. человек. Этим экологически чистым транспортом ежедневно перевозится около 900 тысяч пассажиров в 12 городах области. При этом за прошедший год число пассажиров горэлектротранспорта области уменьшилось на 5,9% и составило 331,8 миллиона. 

Отметим, что трамвайное сообщение имеется в 8 городах, а троллейбусное – в 9, при этом в 5 городах действуют оба вида электротранспорта, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Для сравнения: в Луганской области электротранспорт функционирует в 7 городах, в Автономной Республике Крым – в 5, в Днепропетровской области – в 3, в Полтавской и Сумской областях – в 2 городах, в других областях страны – только в областных центрах.

На пассажиров горэлектротранспорта Донецкой области приходится почти шестая часть общего их числа в Украине. По пассажирским перевозкам троллейбусами область занимает среди всех регионов страны первое место, трамваями – третье (после Киева и Днепропетровской области).

С начала 2013 года трамвайные перевозки в целом по области сократились по сравнению с январем–мартом 2012 года на 0,6%, троллейбусные – на 6,6%. В областном центре воспользовавшихся трамваями стало меньше по сравнению с январем–мартом 2012 года на 13,6%, троллейбусами – на 17,2%.

Оставить комментарий