В парке Щербакова зацвели магнолии и сакуры (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В парке Щербакова зацвели магнолии и сакуры (ФОТО)

Одно из любимейших мест отдыха дончан полностью меняет ландшафтный дизайн. По словам руководства парка, каждый год здесь будут появляться уголки с новым ландшафтом и экзотическими растениями. Этот год не исключение.

Сейчас в парке зацвела аллея сакур, обрамленная пирамидальными дубками и ярко украшенная внизу распустившимися голландскими тюльпанами. «Тюльпаны мы привозим, действительно, из Голландии. Если вы заметили, они необычных форм и цветов, сортовые», – говорит директор парка Игорь Мартынов. Недалеко от аллеи – поляна с магнолиями, огромные лилово-бордовые цветы, которых только начинают распускаться. «Не хуже, чем в Никитском ботсаду», – говорят отдыхающие дончане. Здесь же ждут своего часа древовидные пионы и гибискус – суданская роза. Вся эта экзотика была посажена осенью и к радости работников парка благополучно перезимовала, о чем свидетельствуют проклевывающиеся цветы. По словам руководства парка, здесь не везде подведена вода, но там, где капельный полив есть, растения процветают. «Мы решили добавлять по 2-3 островка с ландшафтным дизайном ежегодно, все сразу охватить – дорого. Вот, к примеру, новая клумба с самшитами, гиацинтами, голубыми елями, можжевельником стоит несколько десятков тысяч гривен, – показывает Игорь Мартынов. – Считайте, что здесь автомобиль, по стоимости, зарыт». Работники парка намерены наводить красоту и дальше. На 25 гектаров территории в парке 10 озеленителей во главе с ведущим дизайнером-флористом. 

Недавно они соорудили необычную конструкцию из растений. Высадили саженцы в форме юрты. Со временем они сплетутся вверху и довершат образ. 

По задумке дирекции, в скором будущем в парке должно измениться соотношение хвойных и лиственных деревьев в пользу хвойников. Это даст зоне отдыха больше зелени зимой и меньше листвы осенью, от которой тяжело избавляться.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий