Донецкие улицы будут освещать экономными фонарями

До 20% электроэнергии будут экономить современные LED-фонари, установленные в Донецке. Кроме того, они позволят значительно сократить эксплуатационные расходы.

Это новшество активно проводится в рамках одного из направлений энергосберегающих мероприятий на КП «Донецкгорсвет» – внедрение современной светотехнической продукции, такой как светодиодные светильники, сообщает сайт ГлавУБиКО. 

Так, в рамках эксплуатационных испытаний, в линии наружного освещения м / р-на Широкий (ул. Шутова), улиц Челюскинцев, Стадионной, Бакинских комиссаров, Октября, в сквере Стратонавтов было выставлено функциональные светодиодные светильники мощностью 88Вт. Общее количество светодиодных светильников выставленных на полигонные испытания составила 535 шт. По результатам выполненных работ снижена потребляемая мощность светотехнического оборудования с 68,5 кВт до уровня 44,4 кВт.

Отметим, что в дальнейшем планируется вводить в эксплуатацию светодиодные осветительные установки. Прежде всего – в местах, где их обслуживание затруднено. Возможно – в комплекте с панелями «солнечных батарей», что позволит отказаться от питающих линий и обеспечить автономное освещение труднодоступных мест (территории больниц, школ, путепроводов, автостоянок и т.п.). Отдельной программой планируется выполнить замену светильников на мостах города.

Оставить комментарий