Донецкие коммунальщики против уродливой незаконной рекламы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие коммунальщики против уродливой незаконной рекламы

Максимальные штрафы и иски в суд станут действенным инструментом борьбы с незаконной рекламой на объектах коммунальной собственности Донецка.

Рейд донецких коммунальщиков совместно с представителями СМИ подтвердил перспективность ведения более жесткой борьбы с вандалами. Кустарным образом изготовленные и размещенные рекламные плакаты были демонтированы, несознательному рекламодателю выписали максимальный штраф. Таким образом Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета намерено продолжать работу с несознательными горожанами.

Как сообщает сайт ГлавУБиКО, несмотря на уже установленные в городе 115 бесплатных информационных досок для объявлений, в Донецке, к сожалению, продолжается несанкционированная расклейка и размещение объявлений. 

Напомним, что в прошедшем году специалисты КП «Донецкгорсвет» очистили опоры линии электропередач от частных объявлений. А чтоб вновь их туда не вешали – закрепили на опорах сетку-рабицу на уровень до 2 метров от земли.

Кроме того, исполкомом горсовета успешно используется комплекс «Какаду», который предназначен для автоматического оповещения по заданным спискам с помощью телефонной линии лиц, размещающих свою рекламу в не предназначенных для этого местах.

Оставить комментарий