Это не учения: сотрудники ГСО за 5 минут эвакуировали всех жильцов из горящего дома | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Это не учения: сотрудники ГСО за 5 минут эвакуировали всех жильцов из горящего дома

Выезжая в начале пятого утра на тревожный сигнал в Пролетарский район Донецка, сотрудники госслужбы охраны не предполагали, что их ждет…

Прибыв через три минуты на улицу Большую магистральную, они обнаружили, что в магазине, который расположен на первом этаже трехэтажной «сталинки», разбиты два окна, и в одном из них стремительно разгорается пламя. Пластиковое содержимое помещения мгновенно охватил огонь, и едкий дым опутал весь дом. Правоохранители мгновенно оценили ситуацию, ведь из-за деревянных перекрытий возникла опасность возгорания всего здания, и бросились спасать его жильцов, сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Благодаря тому, что на входных дверях подъездов не оказалось замков, эвакуация 12 квартир заняла около пяти минут. Многие выскакивали на улицу практически без вещей, спасая в первую очередь своих детей.

Отметим, что пожарная охрана, скорая помощь и следственно-оперативная группа райотдела прибыли практически одновременно. Огонь успел охватить большую часть магазина. Пожарные обесточили дом, выбили двери и начали заливать огонь, который на квартиры перекинуться не успел. Тем временем следователи изъяли пластиковую бутылку с бензином – самодельный «коктейль Молотова», которая стояла под вторым окном магазина и в ход по каким-то причинам пущена не была. 

Возгорание было потушено лишь в 6 утра, после чего жильцы дома отправились проветривать свои квартиры и готовиться к трудовому дню.

Оставить комментарий