В парке Щербакова поселится русалка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В парке Щербакова поселится русалка

Установить скульптуру планируется к 1 Мая – если ничего не помешает. Специальные технологии помогут ей находиться в воде и при этом не «портиться».

Идея поселить в парке русалку принадлежит его директору Игорю Мартынову. «Как-то зимой, проходя мимо акведука, я подумал, что здесь не хватает именно русалки. Не откладывая в долгий ящик, объявили конкурс среди скульпторов. Было представлено несколько работ, а победителем стала русалка донецкого художника-керамиста Олега Шеина», – рассказывает Мартынов.

Сам автор признается, что при всем многообразии образов, не хотел кому-то подражать. «Моя русалка – не совсем классическая, – говорит Олег Шеин. – Я воплотил образ юной, стройной, задумчивой, чуть грустной и чуть веселой девушки. Она будет сидеть на ракушке. Скульптура выполняется из керамики, покрыта глазурями. Высотой она будет в полтора метра. Чтобы защитить ее от воздействия воды, использую специальную технологию производства керамики, в частности, обжиг при очень высокой температуре, обеспечивающий качество материала».

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий