Донецкие оппозиционеры пиарятся на коммуналке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие оппозиционеры пиарятся на коммуналке

Сегодня, 9 апреля, у стен горсовета состоялась акция, в которой приняли участие около 40 жителей Донецка. Они высказали недовольство по поводу того, что «Донецкгортеплосеть» якобы заставляет их устанавливать в квартирах модемы на тепловой счетчик.

Что интересно, официальную заявку на проведение митинга подали представители одной из оппозиционных партий. Правда, людей, пришедших под горсовет, об этом не предупредили.

«Я понимаю, что есть целый ряд людей, которые хотят на этом деле зарабатывать деньги, не вкладывая своих. Были приняты решения по поводу того, чтобы устранить нарушения, и решить вопрос, чтобы в любое время можно было бы уточнить как, кто, в каком доме оплачивает коммунальные услуги. Такие приборы позволяют снимать показания с водомеров, не входя в квартиры. На сессии городского совета было принято решение, чтобы во всех домах устанавливать такие системы. Так что здесь противоправного?», – прокомментировал ситуацию на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью горсовета Максим Ровинский добавил, что, по его мнению, организаторы митинга преследуют свои корыстные интересы, так как нововведение горсовета «ломает их схему бизнеса». Что же касается оппозиционной партии, то, по словам Ровинского, скорее всего их целью было провести митинг, а не решить коммунальную проблему. «Когда представители этой партии подавали официальную заявку на проведение митинга, мы им предложили провести встречу, чтобы обсудить проблему и найти решение. После этого они просто исчезли и перестали отвечать на звонки», – рассказал он.

С группой митингующих пообщались секретарь горсовета Сергей Богачев и начальник Главного управления коммунального хозяйства и благоустройства горсовета Константин Савинов. В частности, Сергей Богачев предложил митингующим создать инициативную группу, чтобы обсудить все интересующие их вопросы, в том числе с руководством «Донецкгортеплосети». «Сегодня было принято решение провести в пятницу встречу инициативной группы жителей и руководителей коммунальных предприятий. Думаю, что мы сможем найти решение этой проблемы», – рассказал Богачев.

Оставить комментарий