Донецкие боксеры завоевали три новых пояса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие боксеры завоевали три новых пояса

5 апреля в Донецком высшем училище олимпийского резерва им. С.Бубки состоялся турнир из серии «Pro Boxing Show». Организатором этого спортивного соревнования выступила промоутерская компания «Union Boxing Promotion».

На суд зрителя были представлены 5 поединков боксеров из Украины и Венгрии. Так, боксеры компании «Union Boxing Promotion» Александр Егоров, Артем Далакян и Александр Грищук боролись за вакантные титулы. Среди них два – по версии Всемирной боксерской ассоциации. В бою за вакантный титул Интернационального чемпиона по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян в первом же раунде отправил в нокаут своего оппонента из Венгрии Давида Каналаша, сообщает пресс-служба UBP.

Александр Грищук также быстро достиг положительного результата. До того вакантный пояс Континентального чемпиона по версии WBA в наилегчайшем весе уже после второго раунда красовался на поясе Александра. Победу над венгром Габором Молнаром представитель «Union Boxing Promotion» одержал техническим нокаутом.

После этого уже оба спортсмена – Артем Далакян и Александр Грищук – войдут в число первых 15 боксеров рейтинга WBA в одной весовой категории, что дает им возможность бороться за звание чемпиона мира. Супервайзером этих поединков была координатор WBA в Европе Марьяна Борисова.

Еще одному донецкому боксеру от UBP Александру Егорову удалось завоевать титул Чемпиона Украины во втором легчайшем весе в тяжелом бою против боксера из Мариуполя Дмитрия Аушева. Поединок продлился все 10 раундов. Напряжение росло с каждым раундом, но все же Александр был более убедительным в своих действиях на ринге и судьи единогласным решением вынесли свой вердикт в его пользу. В этом противостоянии супервайзером выступал Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов.

Также гости и любители бокса в тот день стали свидетелями двух рейтинговых поединков. В одном из них боксер компании «Union Boxing Promotion» Артем Карпец в 8-раундовом бою одержал победу единогласным решением судей над Норбертом Сэкэрешом из Венгрии. Соперник Артема выдерживал достаточно мощные и разительные удары, но продолжал стоять на ногах. Боксер «Union Boxing Promotion» доминировал на протяжении всего боя, не оставив ни единого шанса своему сопернику. 

Оставить комментарий