06/10/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Голосование

«Двенадцатью голосами»: ЦИК Киргизии признала недействительными итоги парламентских выборов

06/10/2020 admin 0

Член Центральной избирательной комиссии Киргизии Гульнара Джурабаева сообщила, что итоги парламентских выборов в республике, состоявшихся 4 октября, признаны недействительными. Ранее президент страны Сооронбай Жээнбеков призвал аннулировать результаты, если ЦИК установит наличие нарушений при голосовании. Глава государства также отметил, что в ночь на 6 октября в Киргизии произошла попытка незаконной смены власти. Протестующие, требовавшие отмены итогов выборов, захватили здание Белого дома, а также добились освобождения из СИЗО бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева и членов его администрации.

Природный газ

Рекордные убытки «Нафтогаза» Украины заставят оплачивать простых украинцев

06/10/2020 admin 0

По итогам первого полугодия 2020 года чистая прибыль «Укргаздобычи» — крупнейшей газодобывающей компании Украины — сократилась в 54 раза. Незадолго до этого своей отчетностью поделился НАК «Нафтогаз», который в январе-июне показал многомиллиардные убытки. Финансовые проблемы двух крупнейших игроков на рынке «голубого топлива» напрямую связаны с «коронакризисом». Но есть основания полагать, что обе компании нарочно драматизируют свое положение, чтобы добиться солидных компенсаций из государственного бюджета.

Флаг Белоруссии

Лукашенко признал Польшу и Литву главными врагами Беларуси

06/10/2020 admin 0

МИД Беларуси отозвал послов из Вильнюса и Варшавы, понизил уровень дипломатического представительства в Польше и Литве и вынуждает эти страны сделать то же самое в Минске. Эти меры идут вслед за непризнанием в Беларуси польских дипломов и проработкой схем переориентации белорусского транзита с портов Прибалтики на Ленинградскую область России. В отношении других стран НАТО, которые поддержали санкции против Минска, таких жестких мер нет: главными недоброжелателями Беларуси официально признаны ближайшие соседи на западе — Литва и Польша.