03/10/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Телефонная клавиатура

Путин провёл телефонный разговор с Пашиняном

03/10/2020 admin 0

Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор, во время которого обсудили конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

Санкции

«В целях естественной защиты своих национальных интересов»: Белоруссия объявила об ответных санкциях против ЕС

03/10/2020 admin 0

Минск вводит в действие санкционный список против представителей Евросоюза в ответ на санкции Брюсселя в отношении 40 официальных лиц республики. Как сообщили в Министерстве иностранных дел страны, дальнейшая раскрутка «санкционного маховика» со стороны ЕС может привести к разрыву дипломатических отношений. Ограничительные меры в отношении белорусских чиновников вступили в силу 2 октября, при этом в список не попал Александр Лукашенко. Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкционную политику ЕС «проявлением слабости, а не силы».

Порт

Порты Латвии взбунтовались против правительства

03/10/2020 admin 0

В Латвии продолжают обсуждать скандальную реформу портов, которую в конце прошлого года инициировало правительство республики. Против нее выступают представители бизнеса и власти на местах. Вслед за Лиепаей опомнилась Рига: предприятия столичного порта угрожают оставить его без инвестиций, если Министерство сообщения Латвии продолжит гнуть свою линию.

Флаг Евросоюза

“Брексит”: Борис Джонсон встретится с Урсулой фон дер Ляйен после угрозы Лондону судом

03/10/2020 admin 0

Встреча премьер-министра Великобритании с главой Еврокомиссии запланирована на субботу. Ранее Европейский союз запустил процесс судебного разбирательства против Великобритании в связи с ее планами принять закон, который нарушил бы части юридически обязывающего соглашения по “брекситу”, достигнутого обеими сторонами в конце прошлого года.

Военный корабль

“Горячая линия” для охлаждения сторон

03/10/2020 admin 0

Напряженность в отношениях между Турцией и Грецией привела к тому, что в ситуацию вмешалась НАТО. Под эгидой Североатлантического альянса обе страны установили “горячую линию”, чтобы избежать военных столкновений в Средиземном море.