02/10/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Флаг Белоруссии

Белоруссия просит Польшу и Литву сократить число дипломатов в стране

02/10/2020 admin 0

Минск рекомендует Польше и Литве до 9 октября сократить дипломатическое присутствие в Белоруссии до 18 и 14 дипломатов соответственно. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского МИД.

Великобритания

Брюссель привлечёт Лондон к ответственности

02/10/2020 admin 0

Европейский союз запустил процесс судебного разбирательства против Великобритании в связи с ее планами принять закон, который нарушил бы части юридически обязывающего соглашения по “брекситу”, достигнутого обеими сторонами в конце прошлого года.

Боинг

Авиакомпании США сократят 32 тысячи рабочих мест

02/10/2020 admin 0

Американские авиакомпании готовят массовые сокращения. В четверг стало известно, что 19 тысяч рабочих мест упразднит American Airlines. Следом руководство United Airlines подтвердило свои планы уволить почти 13 с половиной тысяч сотрудников

Москва

В Кремле не стали давать оценок дебатам Трампа и Байдена

02/10/2020 admin 0

В Кремле не станут давать оценок дебатам кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена, поскольку это будет воспринято как попытка вмешательства. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Флаг России

Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия

02/10/2020 admin 0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегический диалог с Россией, а конфликты на постсоветском пространстве нельзя урегулировать без участия Москвы. Для принимающей стороны такие слова прозвучали оплеухой, ведь в прибалтийской картине мира смысл существования постсоветских государств — в противодействии «имперскому» влиянию России, и Европа должна помогать им в этой борьбе, а не предлагать иметь дело с Кремлем.