В Киеве не исключили обмена пленными в Донбассе до Нового года

МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. Обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом может произойти до Нового года, сообщил агентству УНН советник по информационной политике украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович.

Ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявляли, что не видели списков лиц для обмена, а встречные письма по этому вопросу украинской стороной игнорируются. В ЛНР заявляли, что “диалог зашел в тупик”.

В то же время Алексей Арестович отрицательно ответил на вопрос, можно ли сейчас говорить о срыве “нормандской” встречи и обмена удерживаемыми лицами.

“Еще нет. Это (информация о срыве, – ред.) – шантаж и манипуляция”, – подчеркнул он.

Украинский представитель не исключил, что обмен может произойти “в последний момент, за два часа до 9 декабря”.

Первый за два года обмен пленными провели в Донбассе 29 декабря 2019 года. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек.

Затем началась работа над формированием новых списков для обмена пленными. Первый в текущем году обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса состоялся 16 апреля. В его рамках Киев передал 14 человек ЛНР и ДНР.

Ранее радио Sputnik сообщало, что экс-соратник Владимира Зеленского обратился к Владимиру Путину.

Добавить комментарий