Прокуратура исключила версию теракта в расследовании авиакатастрофы

Из списка причин, по которым ведется расследование крушения самолета АН-24 в Донецком аэропорту, исключили вариант, связанный с терактом.

Как заявили в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области, в расследовании факта авиакатастрофы самолета АН-24, совершавшего 13 февраля чартерный рейс из Одессы в Донецк, версия теракта исключена.

В сообщении отмечается, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 ч. 3 УК Украины, по факту аварии воздушного судна АН-24 РВ авиакомпании ”Южные авиалинии”, были проведены следственные действия, направленные на отработку версии относительно аварии самолета в результате совершения диверсии или террористического акта. Материалами досудебного расследования, собранными следователями СО УСБУ в Донецкой области, которые включены в состав следственной группы, объективных данных о причине аварии самолета АН-24 РВ в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено.

Напомним, что самолет, следовавший рейсом Одесса-Донецк, 13 февраля совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолёт перевернулся и разломался пополам. В самолете находились 52 человека, в том числе восемь членов экипажа.

Как мы ранее сообщали, все пострадавшие в аварии самолета АН-24 выписаны из больницы. Остались только члены экипажа.

Добавить комментарий