На крупных донецких предприятиях есть проблемы с выплатой зарплаты

Среди них – шахты, Донецкий электрометаллургический завод, «Донбасскабель» и ряд других.

«Основные вопросы на сегодня – это тяжелейший вопрос в экономике города по выплате заработной платы на шахтах 3-й группы, – отметил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 19 февраля. – Остаются в этом диапазоне Донецкий электрометаллургический завод, завод «Донбасскабель», шахтостроительное управление, метрошахтострой… Также здесь добавился «Донэлектроавтотранс», потому что субвенции из государственного бюджета на льготный проезд в объеме 8 млн. 634 тыс. грн. пока что не перечислены… Мы работаем над тем, чтобы зарплата в феврале была выплачена. Часть этой зарплаты просрочена. И наша задача – ее погасить, возможно – 28 миллионов», – отметил Александр Лукьянченко.

При этом есть основания предполагать, что на «Топазе» в ближайшее время должна улучшиться ситуация. «Топаз», надеюсь, должен в этом месяце проплатить, так как контракт подписали и оборудование есть для отправки», – сказал мэр.

Также остаются проблемы с выплатой средств за выполненные работы. «У нас сложная обстановка с проплатами за выполненные объемы работы, за жизнедеятельность города, проплачиваются только обязательные платежи по заработной плате и энергоносителям. По управлению капитального строительства не проплачено 31 млн. 358 тыс., по жилищно-коммунальному хозяйству – 12 млн. 350 тыс., итого – 43 млн. 700 тыс. грн. Мы работаем с Минфином, казначейством, и я также надеюсь, что ситуацию удастся поправить», – отметил городской голова.

Оставить комментарий