У мэра Донецка нет серьезных претензий к дорожникам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

У мэра Донецка нет серьезных претензий к дорожникам

На ремонт городских дорог в этом году выделены 9 млн. грн. из местного бюджета. Во многих городах Украины владельцы автомобилей выразили недовольство состоянием дорог – даже тех, что построены недавно.

«Я считаю, у нас нет такой трагедии с дорогами, как в других регионах, – отметил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 19 февраля, в ходе еженедельной пресс-конференции. – Мы на протяжении длительного времени вкладывали большие средства в ремонт и строительство дорог. Но у нас очень серьезная ситуация с внутридворовыми дорогами и теми, что находятся внутри микрорайонов. Мы запланировали в этом году направить на эти работы 9 млн грн».

Мэр также подчеркнул, что больших претензий к дорожникам у него нет. «Я не могу предъявлять серьезных претензий к дорожникам, потому что с отдельными из них из-за Госказначейства мы не рассчитались еще за выполненные работы. К примеру, за дорогу по улице Байдукова от проспекта Мира до Киевского проспекта, у нижней части Музыкального парка», – сказал Александр Лукьянченко.

При этом мэр подчеркнул, что дороги – вопрос государственный. «Государство тоже должно разобраться, где деньги с акцизного сбора. После упразднения транспортного налога мы не получили финансовых ресурсов от акцизного сбора. И главное – нас отодвинули от администрирования этого налога. Сегодня, к сожалению, акцизный сбор городским властям не под силу контролировать. Количество машин становится все больше, а в городскую казну поступления не увеличиваются», – отметил городской голова.

«Систематический «недоремонт» дорог привел к тем проблемам, которые сегодня есть в Украине. И теперь нужно искать колоссальные финансовые ресурсы», – сказал в заключение мэр.

Оставить комментарий