14 тысяч жителей Донецка получили субсидию

За прошедший месяц почти 14 тысяч потребителей КП «Донецкгорводоканал» смогли получить субсидию на оплату услуг водоснабжения и водоотведения. Это на 2400 человек больше, чем в мае.

Отметим, что на сегодняшний день 10 083 лицевых счета (или 13 889 человек) имеют льготы в оплате за воду на общую сумму 214 799 гривен. В мае субсидию получали 8599 лицевых счетов (или 11 594 человека) на общую сумму 150 828 гривен, сообщает Коммунальный портал.

Субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг оформляется на 6 месяцев или на отопительный период. Размер субсидии рассчитывается в зависимости от среднемесячного (за предыдущие 6 месяцев) совокупного дохода всех зарегистрированных в жилищном помещении лиц, на которых начисляется оплата за жилищно-коммунальные услуги. Для семей состоящих только из нетрудоспособных граждан обязательный платеж за коммунальные услуги составляет 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи; там, где в состав семьи входят трудоспособные граждане – 15% от совокупного дохода. Остальную сумму возмещает государство.

Оставить комментарий