Правоохранители задержали донетчанина, на счету которого уже больше десятка краж

В Мариуполе, Донецкая область, оперативники задержали парня, которого подозревают в совершении целой серии имущественных преступлений. 23-летний горожанин срывал с уличных прохожих ювелирные изделия и ловко залазил в кассы магазинов.

Последним случаем в криминальной хронике данного фигуранта стала кража в конце июня, он подошел на улице к местной незнакомой девушке якобы узнать который час. И пока юная леди отвлеклась, чтобы посмотреть на часы, грабитель путем рывка завладел ее золотой цепочкой. Но фортуна улыбнулась дерзкому прохожему лишь наполовину – цепочка выскользнула, а в руках остался только крестик. С ним налетчик скрылся с места происшествия, пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

После этого злоумышленника обнаружили в одном из питейных заведений Мариуполя. Изначально он представился чужим именем, пытался всячески ввести милиционеров в заблуждение, чтобы отвести от себя подозрения. Однако это ему не удалось, он был доставлен в райотдел

Как оказалось, на счету задержанного были уже две судимости за имущественные уголовные правонарушения, официально он не трудоустраивался, вел скитальческий образ жизни – и это в его 23 года!

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – «Грабеж, совершенный повторно…», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, и по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная повторно», наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий