Дончанам дали телефон, по которому можно звонить в случае диверсии на Чемпионате

316 сотрудников милиции, в том числе 89 инспекторов ГАИ, будет задействовано в охране правопорядка при проведении Чемпиона мира по легкой атлетике. Об этом 1 июля сообщил начальник облУВД Роман Романов в ходе совещания по вопросам безопасности и правопорядка во время главного спортивного события года.

По его словам, милиция будет охранять аэропорт и жд вокзал, РСК «Олимпийский», разминочную площадку и тренировочный стадион «Кировец». Круглосуточно задействованы сотрудники милиции по охране мест проживания гостей, а это – более 10 гостиниц. Контроль будет осуществляться и на церемонии закрытия Чемпионата мира в парке Щербакова. Помогать гостям сориентироваться в угольной столице будут 90 волонтеров.

В то же время начальник областной СБУ Александр Пелех отметил нежелательность в это время проведения всевозможных акций протеста и несанкционированных митингов. Он подчеркнул необходимость охраны важных объектов городской инфраструктуры. «Руководителям коммунальных предприятий необходимо провести мероприятия по усилению режима охраны, особо на это стоит обратить внимание и руководителям гостиниц. В этой связи попрошу всех записать телефон дежурного службы безопасности: 337 – 25 – 51. В случае возникновения даже не конфликта, а малейших его предпосылок, мы и органы внутренних дел сможем не дать возможности развиться ситуации», – сказал Пелех. 

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий