Первыми на Чемпионат в Донецк прибыли аргентинцы и мексиканцы

Сегодня, 2 июля, Донецк принимает первую делегацию спортсменов – участников Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей. Это будут легкоатлеты из Аргентины и Мексики в количестве 59 человек.

Ребят расселят в отеле «Park Inn by Radisson» и общежитии ДонНАСА. Вопросы их встречи и транспортировки будут решаться под строгим контролем службы безопасности и правоохранителей. Об этом говорилось 1 июля на совещании по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения Чемпионата мира по легкой атлетике – 2013.

Губернатор Андрей Шишацкий подчеркнул, что во время этого события в Донецк приедет рекордное число участников – свыше 300 человек из 180 стран. «Необходимо продумать все детали, чтобы мелочи не испортили нам спортивный праздник. От этой работы зависит не просто имидж, а здоровье и жизнь людей», – напомнил Шишацкий представителям силовых структур.

«Даже Евро не идет в сравнение с предстоящим Чемпионатом мира. Это не временные заезды гостей, это количество людей будет находиться в городе постоянно», – сказал начальник областного управления СБУ Александр Пелех.

Елена ШУЛЮПОВА 

Оставить комментарий