Правоохранители назвали самые опасные дни проведения Чемпионата мира в Донецке

14 июля – день закрытия Чемпионата мира по легкой атлетике назван днем, когда в шахтерской столице ожидается огромное скопление людей. Об этом 1 июля говорили правоохранители, областные и городские власти на совещании по вопросам безопасности и правопорядка во время ЧМ.

Сверх многолюдность прогнозируют еще и потому, что в этот день на стадионе Донбасс-Арена пройдет футбольный матч первого тура Чемпионата Украины по футболу. 

«Ожидается до 30 тысяч человек», – отметил начальник облСБУ Александр Пелех. День открытия ЧМ, 10 июля, также назван пиком активности болельщиков, в этот день часть из них поедет в Одессу на суперкубок по футболу. А 11 июля в Донецк приедет французская делегация во главе с послом Франции, которая посетит Арт-Донбасс и Донбасс Палас. Несмотря на то, что милиции придется разрываться, правоохранители заверяют, что все будет под контролем. «316 сотрудников милиции, в том числе 89 инспекторов ГАИ, будет задействовано в охране правопорядка. Кроме этого, предусмотрен и резерв», – сообщил начальник облУВД Роман Романов.

Городской голова Александр Лукьянченко отметил необходимость грамотного управления транспортными потоками в эти дни. «Чтобы транспорт болельщиков располагался на четырех предназначенных специально для этого стоянках и не пересекал границу трамвайных путей», – сказал он.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий