В Донецке стало меньше беспризорников

Сегодня, 26 июня, в Донецке на заседании координационного совета по делам детей облгосадминистрации обсудили итоги работы, которая ведется в регионе по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми в семьях.

В частности, детям, которые оказались в сложных жизненных условиях, уделяется особое внимание. В прошлом году Президент Украины утвердил Национальную стратегию профилактики социального сиротства на период до 2020 года, которая, в частности, предусматривает обеспечение права каждого ребенка на воспитание в семье, рост в безопасном семейном окружении, совершенствование социальных услуг детям и семьям с детьми, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Для проведения профилактической работы с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, их своевременного выявления и устройства, реализации их права на здоровое развитие и семейное воспитание в Донецкой области создан Единый электронный банк данных детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Отметим, что всего на профучете служб по делам детей области по состоянию на середину июня находятся 2085 детей такой категории. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять процентов меньше.

Оставить комментарий