Донецкие абитуриенты всего лишь 19 раз нарушили правила (ФОТО)

Завершается внешнее независимое оценивание (ВНО) выпускников школ Украины. И, хотя завтра некоторые абитуриенты будут еще сдавать мировую литературу, можно уже сделать выводы о том, как в целом прошло тестирование. Об итогах журналистам рассказал сегодня, 26 июня, директор Донецкого регионального центра оценивания качества образования Владимир Власов.

В этом году большинство абитуриентов выбрали по четыре предмета. Неявка составила около 10%. По словам Владимира Власова, эта цифра практически не отличается от прошлых лет.

Были созданы 405 пунктов тестирования, практически на каждом из них дежурили врач и медсестра, а также по два сотрудника милиции. К счастью, к последним обращаться не пришлось, а вот медицинскую помощь некоторым оказывали – тому причиной не только волнение, но и погода, а также те или иные заболевания детей.

Пункты тестирования посетили 114 представителей общественных организаций (95% – от Комитета избирателей Украины), 11 журналистов, а также представители госконтроля, давшие хорошую оценку организации работы.

Были выявлены и нарушения, но меньше, чем прежде. «В прошлом году в Донецкой области зафиксировано 51нарушение, в этом году – 34, из них 19 – в Донецке», – отметил Владимир Власов.

Нарушения связаны с наличием или попытками воспользоваться мобильными телефонами и обычными шпаргалками. А обнаруживались мобилки с помощью металлоискателей. В прошлом году на всю Донецкую область их было семь, в этом – 34.

Для тех, кто по уважительной причине не смог пройти тестирование, с 4 по 11 июля состоится дополнительная сессия. Такое право получили 158 абитуриентов. Среди причин – болезнь, смерть близкого человека, утеря документов, участие в соревнованиях.

Донецкие абитуриенты всего лишь 19 раз нарушили правила (ФОТО)
Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий