Правоохранители задержали буйного дончанина, не дав ему убить женщин

Сотрудникам милиции пришлось вмешаться в конфликт двух соседей после того, как в дежурную часть Петровского райотдела милиции поступило сообщение о том, что местный житель стреляет по собакам, а также забрался в чужой дом и угрожает двум женщинам.

Опросив заявителей и соседей, правоохранители установили, что незадолго до случившегося между 29-летним задержанным и его 65-летним соседом разгорелась ссора. Молодой человек настойчиво просил у мужчины сдать ему огород в аренду, а тот категорически отказал. Пожилой хозяин, не предчувствуя ничего плохого, ушел по своим делам. В это время на пороге дома вновь показался молодой сосед, вооруженный предметом, похожим на пистолет. По дороге он выстрелил в собаку, которая рычала и лаяла на него. Не застав своего обидчика и пригрозив хозяйкам убийством, парень скрылся. После этого перепуганные женщины сразу вызвали наряд милиции, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В этот раз всем повезло, так как пистолет оказался стартовым. Но за содеяяный проступок агрессивному молодому человеку в соответствии с ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством) теперь грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Оставить комментарий