Госказначейство не оплатило счета Донецка более чем на 55 млн

Непроплачены работы по капремонту жилого фонда, подготовке коммунального хозяйства к зиме, дорожным работам. Об этом сообщил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 26 июня, во время еженедельной пресс-конференции.

«Это вопросы, связанные с капитальным ремонтом жилого фонда – 7, 5 млн грн не оплачено выполненных объемов работ. Дальше – подготовка к зиме коммунального хозяйства города (водопроводы, канализационное хозяйство, теплотрассы и т.д.) – 11,5 млн. Вопросы, связанные с дорожным хозяйством – порядка 12 млн грн. Ночью город чистится, делается разметка, на это требуются ГСМ, обслуживание автотранспорта», – сказал мэр.

Также городской голова подчеркнул, что есть приоритетные объекты, строительством которых нужно заниматься. В частности, это детский сад в квартале 288 Буденновского района – казначейством тоже задерживается оплата работ.

«Если так будет продолжаться, то у нас появятся и другие вопросы, которые касаются закупки продуктов для пансионата «Ветеран», для детских лагерей и вопросы, связанные с обеспечением оплаты за путевки на последующие периоды, а также закупкой путевок для льготных категорий», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий