В Донецк пришли дешевые авиарейсы

В ближайшее время из Донецка можно будет полететь в европейские страны дешевле, чем в Киев. Италия, Германия и Великобритания теперь связаны с Донецком маршрутами бюджетных авиалиний, которые называют лоу-кост. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил генеральный директор авиакомпании «Визз Эйр Украина» Акош Буш.

Ранее авиакомпания предлагала дончанам слетать в Кутаиси и Дортмунд, но теперь список пополнился еще четырьмя авиарейсами. Цена любого авиабилета со всеми сборами в одну сторону стартует от 399 гривен, что вполне по средствам жителям нашего города и области. Прямые рейсы свяжут Донецк с Лондоном (начало полетов 2 октября по средам и воскресеньям), с Миланом (с 1 октября, рейсы по вторникам, четвергам, субботам), Мюнхеном (с 2 октября по средам и воскресеньям) и Римом (с 4 октября, вылет в понедельник и пятницу). Старые маршруты тоже будут усилены.

Так частота рейсов на популярном направлении Донецк-Кутаиси будет увеличена с 2 до 5 в неделю. А уже с 6 июля два раза в неделю из Донецка будет летать самолет в Дортмунд (Германия). «Я очень рад объявить об открытии нашей второй базы в Украине, в Донецке. Наша компания создала и увеличила пассажиропоток лоукост путешественников в Киеве и сейчас этот показатель составляет около 600 тыс. пассажиров в год. Мы ожидаем, что в следующие 12 месяцев наша авиакомпания увеличит пассажиропоток до 1 млн. пассажиров, осуществляя перевозки уже с обеих баз – в Киеве и в Донецке. Увеличение нашего пассажиропотока приносит прибыль тем аэропортам, которые готовы предложить более низкие цены на обслуживание», – отметил Акош Буш, генеральный директор «Визз Эйр Украина». И отдельно поблагодарил власти города Донецка за поддержку и содействие в открытии базы в Донецке. По словам господина Буша, в 2014 году компания планирует открыть еще два направления, но в какие страны – пока секрет.

В Донецк пришли дешевые авиарейсы

Добавить комментарий