Шишацкий и Шварценеггер договорились о сотрудничестве

24 июня Брюсселе губернатор Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20 Арнольд Шварцнеггер в присутствии председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу подписали Коммюнике о совместных действиях.

Согласно этому документу, предполагается открытие в Донецке единого для регионов Центральной и Восточной Европы представительства R-20. Здесь планируют сконцентрировать все инновационные экологические и энергосберегающие проекты. Цель подписанного коммюнике – развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата. В свою очередь, исполнительный директор R-20 Кристоф Нутталь заявил, что Донецкий регион, присоединившись к организации, становится на один уровень с Веной, Токио и Калифорнией, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Кроме того, стороны договорились о совместном обучении специалистов по данным вопросам. Представительство будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение.

Добавить комментарий