Милиция и сотрудники женской колонии объединили усилия против наркотрафика (ФОТО)

В тесной связке сотрудники милиции и колонии работают над противостоянием распространения наркомании и пресечению фактов попадания в исправительное учреждение запрещенных веществ.

По словам начальника Приазовской исправительной колонии № 107 Михаила Хаджинова, на сегодняшний день эта проблема актуальна. Практически третья часть осужденных женщин отбывают наказания за преступления данной категории. С ними регулярно проводится профилактическая работа с привлечением психологов, представителей социальных служб, общественных и религиозных организаций, сообщила «МГ» пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, немаловажную роль в вопросах профилактики незаконного оборота наркотиков играет подготовка личного состава колонии. Занятия с представителями исправительного учреждения совместно провели сотрудники администрации и сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского РО. Особое внимание было уделено возможным незаконным способам, к которым прибегают посетители, дабы пронести на охраняемую территорию наркотические вещества.

Оставить комментарий