В Донецком регионе лошадей спасают от верной смерти (ФОТО)

На сегодняшний день единственный в Украине приют для лошадей начал работать в Донецкой области на макеевском хуторе Арчада. Счастливый случай помогает гнедым, попавшим сюда избежать смерти из-за ненужности или просто потому, что их хотели пустить… на колбасу.

Волонтёр Елена Головашева рассказывает, что оказавшиеся в приюте животные в большинстве своём – бывшие спортсмены. С травмами сюда прибывают, как правило, те, кому не посчастливилось стать живой игрушкой, пишет «Донбасс».

Но, к сожалению, спасти всех животных от смерти здесь не в состоянии, принимаются лишь те лошади, у которых есть документы. Содержание лишь одной обходится ежемесячно в две тысячи гривен. Сейчас здесь обитают десять питомцев. Пока это единственный приют в Украине, где озабочены судьбой лошадей из разных областей страны.

Со временем хуторяне намерены привести территорию в порядок, обустроить несколько комнат, где в дальнейшем могли бы останавливаться люди даже с ночёвкой. И, естественно, собираются проводить экскурсии. Но это в будущем. А на данный момент устроители рады любой помощи: от элементарного контакта с «гривастыми» до подвоза еды и ухода за ними.

Оставить комментарий