Украину встряхнуло с силой 4 бала по шкале Рихтера

Прошедшей ночью, в 0:16, в Кривом Роге (Днепропетровская область) были зафиксированы подземные толчки силой 4 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщили в ГУ госслужбы МЧС в Днепропетровской области.

В частности отмечается, что подземные толчки подтверждены отделом сейсмологии Института геофизики НАН Украины и Национальным Космическим агентством Украины. На данный момент жертв и разрушения зданий и коммуникаций нет, пишет УНИАН.

В Кривом Роге создан оперативный штаб по выявлению последствий подземных толчков. По информации свидетелей толчков в Долгинцевском районе, они почувствовали один сильный толчок. Люди, находившиеся в это время на работе в ночную смену, могли удержаться на местах, но их сильно качнуло в сторону.

На данный момент Главным управлением ГСЧС в Днепропетровской области совместно с институтом геофизики Академии наук Украины и Государственным космическим агентством Главного центра специального контроля устанавливается точная информация относительно глубины толчка и эпицентра сейсмической активности.

По предварительным выводам специалистов, жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Оставить комментарий