В Донецкой области часть заповедной зоны продали под застройку ТРЦ

Факт незаконной передачи 1,6 га заповедных земель на побережье Азовья под строительство развлекательного комплекса был выявлен сотрудниками прокуратуры.

В соответствии с поручением прокуратуры Донецкой области Мариупольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была проведена проверка в Седовском поселковом совете Новоазовского района, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и Земельного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Как выяснили правоохранители, еще в 2010 году земли природно-заповедного фонда, а именно территория заказника общегосударственного значения «Бакаи Кривой косы» площадью более 1,6 га незаконно предоставлена в аренду сроком на 49 лет частному предприятию. Согласно проекту землеустройства, отданные в аренду земли заповедника планировали использовать для строительства парково-развлекательного комплекса. Более того, на заповедной территории уже успели начать строительные работы. В настоящее время все работы остановлены.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Начато досудебное расследование.

Добавить комментарий