Дончане будут отдыхать три дня на Троицу

На следующей неделе жители Донецкой области не смогут сказать «еще один тяжелый понедельник», потому что он будет выходным в связи с переносом праздничного дня. К тому же, День Конституции позволит укоротить рабочую неделю на еще один день.

Так, согласно распоряжению Кабмина, принятом на заседании правительства 19 декабря 2012 года, учитывая положения статьи 73 Кодекса законов о труде Украины, в 2013 году на предприятиях, в учреждениях, организациях работа не проводится 23 июня – Троица (воскресенье), 28 июня – День Конституции Украины (пятница) и 24 августа – День независимости Украины (суббота). С учетом действующего распоряжения КМУ № 1210-р «О переносе рабочих дней в 2012 году», Троица, выпадающая на 23 июня, которая всегда отмечается по воскресеньям, дает нам еще один выходной в понедельник – 24 июня.

И на этой же неделе еще один праздник – День Конституции (28 июня), который выпадает на пятницу. 

Наконец, День Независимости (24 августа) будем праздновать в субботу, и потому КЗоТ даст нам еще один день отдыха в понедельник, 26 августа.

Напомним, что данный график рассчитан для работников с 5-дневной рабочей неделей. Также следует иметь в виду, что график переноса выходных носит рекомендательный характер. Согласно КЗоТ окончательное решение о переносе выходных и рабочих дней на предприятии принимает собственник или уполномоченный им орган (руководитель) предприятия путем издания приказа или другого распорядительного документа.

Оставить комментарий