Донецкая ЖД помогла перевезти свыше 70 тысяч инвалидов

За первые пять месяцев текущего года поездами формирования Донецкой железной дороги было перевезено 70392 пассажиров с ограниченными физическими возможностями, 103 из которых заказали спецвагоны для инвалидов-колясочников.

Как правило, чаще всего спецвагоны были задействованы на направлениях Киев, Одесса, Славянск и Симферополь. В частности, в этом месяце, согласно заявок, 10 инвалидов-колясочников воспользуются специализированными вагонами, а на июль получено уже 7 заявок на специализированные вагоны, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Напомним, что на данный момент Донецкая железная дорога имеет 3 специализированных вагона для перевозки инвалидов-колясочников, 2 из которых постоянно курсируют в поездах № 125/126 Луганск—Киев и № 342/341 Луганск—Симферополь. Третий вагон включается в состав поездов при наличии заявки. Кроме того, места, приспособленные для перевозки инвалидов-колясочников, находятся также в вагонах скоростных межрегиональных электропоездов категории «Интерсити+» — по 2 места в каждом поезде и межрегиональных двухэтажных электропоездах категории «Интерсити» — по 4 места в каждом поезде.

Оставить комментарий