Дончане убежали от своих диванов

«Убежим от дивана!». Таким девизом в воскресенье, 15 июня, встречали гостей и участников организаторы фестиваля легкой атлетики в Донецке. Спортивный праздник прошел на площади перед РСК «Олимпийский» у памятника олимпийского чемпиона Сергея Бубки.

В рамках подготовки города к проведению юношеского чемпионата мира IAAF по легкой атлетике 2013 года, который пройдет в Донецке с 10 по 14 июля, организационный комитет чемпионата подготовил для активной молодежи города спортивный праздник. Задумкой организаторов была возможность в очередной раз показать, что Донецк – спортивная столица, что жители города могут объединиться ради спорта и удачного проведения спортивных форумов.

«Вот сегодня мы зажигаем те маленькие звездочки, которые в будущем покажут очень сильные результаты, – сказала в своем приветственном слове директор по подготовке и проведению чемпионата мира Ирина Лищинская. – Это наше будущее, наши дети, и мы хотели создать сегодня атмосферу семейного праздника».

Главной изюминкой мероприятия стала возможность установление рекорда под символическим названием «Убежим от дивана». На дорожке, которая не останавливалась на протяжении всего праздника, все желающие могли попробовать свои силы. Ограничений на тренажере по времени или дистанции не было – главное, чтобы участники мгновенно менялись на дорожке в режиме эстафеты.

Также организаторами были подготовлены разнообразные спортивные состязания. Детям и взрослым представилась возможность посоревноваться в беге с препятствиями, различных эстафетах, прыжках в длину, игре в дартс, семейных соревнованиях ‎ и даже рисовании на спортивную тематику. Всего в празднике приняло несколько сотен участников разного возврата. В состязаниях соревновались, как и совсем маленькие участники, так и взрослые родители в силовых соревнованиях. Пришедшие на праздник друзья, родители или просто прохожие, активно поддерживали всех участников, заставляя их показывать высокие результаты в различных соревнованиях.

Участники фестиваля легкой атлетики получили бесплатные подарки от спонсоров, медали и кубки за участие и пригласительные, которые впоследствии можно будет бесплатно обменять на билет любого соревновательного дня Чемпионата мира.

Павел ГАРКАВЕНКО

Добавить комментарий