Житель Донецкой области сядет на скамью подсудимых за хранение наркотиков и оружия

Правоохранители из Снежнянского гор отдела милиции задержали местного жителя, который незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие, а также взрывчатые вещества и наркотики. Кроме того, во время проведения обыска у подозреваемого обнаружили пистолет, порох и особо опасный наркотик – каннабис.

Как сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВС Украины в Донецкой области, 30-летний безработный мужчина рассказал правоохранителям, что пистолет промышленного производства марки «BLOW CLASS» калибра 9 мм он купил 3 года назад на рынке у незнакомого продавца. А порох извлекал из патронов, которые лично отыскивал в поле у мемориала Саур-могила. А наличие в доме каннабиса он объяснил тем, что не так давно нашел дикорастущую коноплю на пустыре, собрал ее и высушил для собственного употребления.

Теперь донетчанину грозит уголовная ответственность. На данный момент по данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение, производство, изготовление, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Добавить комментарий