Жители Донецка после застолья обокрали своего гостя, а потом избили и еще раз обокрали

Одним июньским вечером отчим и пасынок распивали спиртные напитки в компании своего знакомого. Утром следующего дня старший из хозяев дома пожелал продолжить банкет, и, воспользовавшись глубоким сном приятеля, забрал часть имеющихся у него денег – 250 гривен.

В тот момент, когда он вернулся из магазина с очередной порцией горячительных напитков, ничего не подозревающий гость уже собирался домой. Как подобает гостеприимным хозяевам, отчим и пасынок проводили собутыльника за ворота, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Однако, как только мужчина ушёл, младший из хозяев, к слову, уже имеющий за плечами криминальный опыт, предложил отчиму избить гостя и отобрать все оставшиеся у него деньги. Вооружившись деревянной рукояткой от лопаты, мужчины догнали мирно уходящего приятеля и избили. Оставив пострадавшего лежать на земле, забрали у него более 1000 гривен, которые потратили на личные нужды. Орудие преступления выбросили в кусты.

Но не долго ходили без наказания злоумышленники. Вскоре сотрудники Калининского райотдела милиции г. Донецка задержали обоих преступников. Теперь по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), проводятся необходимые следственные действия, – сообщила следователь Калининского РО Евгения Решетникова.

Добавить комментарий