Дончан приглашают сегодня сделать чище набережную реки Кальмиус

Жители и гости Донецка уже давно привыкли к тому, что наш город отличается чистотой и порядком на улицах. Это стало возможным, в том числе, и благодаря активной жизненной позиции неравнодушных дончан, принимающих активное участие в развитии шахтерской столицы.

На днях в адрес Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета поступило обращение от донецких общественных организаций «ОМ «Максимал» и «Донецк для всех» об оказании помощи в проведении санитарной уборки прибрежной зоны реки Кальмиус – места массового отдыха дончан и гостей города. Объектом уборки активисты предложили сделать отрезок набережной от дворца спорта «Динамо» – до дома быта «Кальмиус», сообщает ГлавУБиКО. https://mungaz.net/blago.dn.ua/

Место уборки было выбрано неслучайно – берег реки Кальмиус буквально утопает в пластиковых бутылках, полиэтиленовых пакетах и прочих «атрибутах» пикников самих же дончан, а также в сухостое, хворосте и карантинных растениях.

На данный момент присоединиться к активистам выразили желание студенты донецких ВУЗов и работники ДС «Динамо». Санитарная уборка этой территории запланирована на четверг, 13 июня с 14:30.

В свою очередь, коммунальные предприятия города намерены выделить необходимый уборочный инвентарь, организовать вывоз мусора, а также произвести покос карантинных растений.

А все неравнодушные дончане при желании могут сегодня принять участие в «чистом четверге» на набережной Кальмиуса.

Оставить комментарий