Коммунальщики отбирают у должников квартиры и машины

Злостные неплательщики за коммунальные услуги по-прежнему продолжают копить долги, хотя уже не раз общественность извещали о случаях наказания. Но, к сожалению, большинство дончан не учится на чужих ошибках, за что в итоге расплачиваются крупной монетой за свои нарушения.

Поэтому коммунальное предприятие вынуждено прибегать к непопулярным мерам, и с помощью судебных исполнителей в соответствии с законом Украины «Об исполнительном производстве», изымать имущество должников, сообщает «Коммунальный портал». https://mungaz.net/donetsk.life.dn.ua/

Отметим, что по решению судов о взыскании задолженности за услуги теплоснабжения в пользу ККП «Донецкгортеплосеть» исполнители ОГИС районных управлений юстиции Донецка с января по апрель 2013 года наложили 147 арестов на имущество неплательщиков. Из них 114 арестов – на все имущество, 19 – на автомобили, 10 – на квартиры. Арестован также один расчетный счет, и на движимое имущество наложено 3 ареста. Общая сума взысканий составляет 717,1 тысяч гривен.

Кроме того, в мае госисполнителями было наложено еще 63 ареста на сумму 318,1 тысячи гривен. Из них – 49 арестов на недвижимое имущество 5 арестов на расчетные счета в банках, 1 арест на все движимое имущество и 8 арестов на автомобили. Отметим, что в число арестованных авто попали далеко не дешевые марки – Toyota Corolla, Opel Astra, Mercedes-Benz, Opel Corsa, Volkswagen‎, Honda Civic, внедорожник SsangYong, значит их владельцы вполне платежеспособны. Однако выехать на своем авто в отпуск или командировку они уже не смогут. С помощью системы телеавтоматического контроля ВИДЕОКОНТРОЛЬ РУБЕЖ автомобиль, на который наложен арест, будет поставлен на штрафплощадку до полного погашения задолженности.

Добавить комментарий