В Донецке обсудили ход реформирования здравоохранения в области

Об этом шла речь на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, которое прошло сегодня, 12 июня. Провела заседание народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что у реформирования медицины есть и сторонники, и противники, однако оно необходимо, ведь за все годы независимости Украины было постоянное недофинансирование отрасли, отсюда – масса скопившихся проблем.

Как отметила Татьяна Бахтеева, Донецкая область выбрана не случайно: будучи промышленным регионом, она занимает первое место в Украине по уровню производственного травматизма и профзаболеваний, шестое место по смертности.

Были обсуждены вопросы, над которыми еще предстоит работать. В частности, народный депутат подчеркнула, что закрывать больницы недопустимо, по необходимости их нужно перепрофилировать. Кроме того, высказала свою позицию по поводу педиатрической службы. «Мы за то, чтобы педиатры обязательно были в центрах первичной медико-санитарной помощи», – отметила Татьяна Бахтеева.

Народные депутаты побывали также в ДОКТМО, ИНВХ им. В.К.Гусака, ознакомились с новейшими медицинскими технологиями, которые применяются там, а также в одном из центров первичной медико-санитарной помощи.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Добавить комментарий