В Украину едут европейские «автоутопленники»

После очередной серии наводнения в Европе владельцы спешат избавиться от своих подмоченных автомобилей. А перекупщики свозят их в Украину, Россию и Беларусь.

Естественно, что потенциальным покупателям о горькой судьбе машин ничего сообщать не будут. Особенно активно будут продавать новые, не обкатанные авто, сообщает UBR. Отечественные умельцы просушат и отремонтируют «утопленников», но на станциях ТО предупреждают — такие машины будут часто ломаться, а некоторые даже могут загореться из-за короткого замыкания в электроприборах.

Так что вскоре последствия наводнения в Европе станут украинской проблемой. Кстати, то, что машина долго плавала, можно сразу и не увидеть, но удастся почувствовать — по запаху. Поэтому специалисты рекомендуют принюхиваться к запаху в салоне, потому что «утопленники» пахнут болотом. Также эксперты советуют не лениться и заглядывать во все щели, отодвигать кресла и коврики. Искать следует плесень, сырость и ржавчину, которые явные показатели того, что автомобиль «плавал».

Оставить комментарий