Житель Донецкой области приютил убийцу своего сына

Даже представить себе не мог частично парализованный мужчина, когда предоставил в своем доме знакомому, оставшемуся без крыши над головой, что у себя будущего убийцу родного сына.

Когда в дежурную часть Горняцкого райотдела милиции в Макеевке поступил звонок о том, что в одном из частных домов совершено убийство. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 30-летнего мужчины. В том, что это убийство, сомнений не было: несколько рубленых ран головы не оставили потерпевшему никаких шансов на выживание, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители сразу установили личность преступника, ведь само убийство произошло на глазах немощного отца потерпевшего. Как оказалось, 58-летний злоумышленник освободился из мест лишения свободы 4 года назад, приехал в Макеевку к родственникам, но там его никто не ждал. Оставшись без крова, мужчина поселился у знакомых. 

Однажды, во время ссоры, возникшей после большого алкогольного возлияния, сын хозяина дома и жилец решили выяснить отношения, которые закончились смертью от ударов топором. Таким образом постоялец окончил пьяный спор. После этого убийца завернул в ковер окровавленное тело вместе с топором, которым наносил удары, и вынес во двор. Сам же отправился дальше «заливать свое горе». Его местонахождение милиционеры установили в течение часа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий