В Донецке решали, как организовать качественные услуги для туристов

Систему менеджмента качества в туристической и смежных сферах обсудили сегодня, 22 мая, во время круглого стола представители органов власти, ведущих компаний гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, сфер транспорта и культуры, ученые.

Как подчеркнули все участники круглого стола, в Донбассе туризм находится на начальной стадии развития, но энтузиастов на этом поприще немало.

«Любое новое дело начинать нелегко, но мы шаг за шагом пытаемся строить туристический бренд Донецкой области, и проект Donetsk 365 лежит в основе этой работы. Результат уже виден – бренд стал узнаваемым», – отметила заместитель директора департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений облгосадминистрации Елена Веровец.

«Тема сегодняшнего круглого стола очень важна, ведь качественные услуги – необходимое условие для развития туризма. Если туристы будут ими довольны, они наверняка расскажут об этом другим», – поделился автор бренда Владимир Воронов.

«Цель проекта – сделать Донецк привлекательным 365 дней в году. Поэтому мы информируем население о тех ярких событиях, которые проходят в городе и области, освещаем его в календаре Donetsk 365, на сайте. Таким образом, мы хотим показать и жителям города, и гостям, что у нас много интересного», – подчеркнула руководитель проекта Нина Дрокина.

«Когда мы говорим о туризме, это не обязательно гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, это могут быть жители из соседних областей, – считает заместитель городского головы – начальник управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Геннадий Ткаченко. – Мы открываем друг друга для себя, и это очень интересно».

Круглый стол прошел довольно динамично. Доцент кафедры менеджмента Донецкого института туристического бизнеса Арина Градинарова рассказала о мировом опыте систем менеджмента качества, в котором есть и такое понятие, как отзывчивость тех, кто предоставляет ту или иную услугу, к каждому гостю. При этом Геннадий Ткаченко справедливо заметил, что в городе должно быть комфортно и гостям, и самим его жителям в равной степени, поэтому вопрос культуры поведения – один из актуальных, здесь ни для кого не должно быть исключения.

«В нашем регионе есть и море, и реки, и леса, все это нужно использовать для развития туризма. Но нужно избавиться от амброзии, которая у многих вызывает аллергию», – напомнила вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Галина Ротова. А Ялтинский поселковый голова Дмитрий Черница поделился, как сделать, чтобы даже тот, кто случайно перепутал азовскую Ялту с крымской, не разочаровался в отдыхе на Азове.

«Сегодня любой инициативный человек, который придет в горсовет и предложит план действий в направлении развития туристического бизнеса, будет поддержан, как поддержан проект Donetsk 365», – резюмировал начальник управления по связям с общественностью горсовета Максим Ровинский.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Добавить комментарий